Massages et Relaxations de bien-être à Saint-Étienne, Région Auvergne-Rhône-Alpes.
Sur table de massage, tapis de sol ou siège ergonomique. Huiles de massage 100 % Bio.
Centre de bien-être agréé FFMBE. Cartes cadeaux personnalisées.

Cabinet Le Corps S’éveille
74 rue Michelet
42000 Saint-Étienne

Uniquement sur rendez-vous
tél / 04 82 37 33 89

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Gastronomie en altitude


Les massages soulèvent les montagnes. Promenade gustative en altitude, à l'hôtel-restaurant Le Chaubouret, dans le Pilat.


La gastronomie prend de l'altitude

 

Nouveau : à la belle saison, l'établissement aménage un espace zen à l'intention des personnes désireuses de respirer l'air pur en toute tranquillité sur la terrasse.



Croix de Chaubouret : paradis de la randonnée, refuge des fins palets

  • Crumble de lapin fermier aux girolles et noisettes,
  • Déclinaison de truite de l'Ardèche aux 3 Accords,
  • Agneau de Gouet confit à l'ail rose,
  • Tomme Roche Béraud,
  • Fondant au chocolat et au marron…

 

À 20 km de Saint-Etienne, au col de la Croix de Chaubouret, les cultures du nord et du midi se rencontrent. L’Ardèche et la Loire composent un menu tout en saveurs qui se déguste à 1 201 mètres d’altitude au paradis des randonneurs, dans une nature préservée.


Marie-Françoise et Jacques Mallen ont fondé l'hôtel restaurant Le Chaubouret il y a vingt ans. Avec l’expérience, ils ont fait évoluer leur carte pour se concentrer sur les produits locaux. À la frontière entre Loire et Ardèche, ils ont construit l’âme des lieux sur le mariage des saveurs du sud et du nord.

 

 

Châtaignes d'Ardèche. Viandes du Pilat.


Faux-filet de bœuf de race Aubrac ou filet de truite : une production 100 % locale, respectueuse des élevages...
Venues d’Ardèche, les châtaignes, les pommes Rosées du Pilat, la crème de marron, les fruits de saison se marient avec le lapin fermier, le bœuf de race Aubrac et le porc élevés dans la Loire entre Bourg-Argental et Pélussin.

 

Des élevages où l’on soigne les animaux sans antibiotiques. Lorsque les producteurs portent le label Bio, c’est encore mieux.

 


« La cuisine française est à la croisée des chemins, analyse Marie-Françoise Mallen.

 

« Soit les consommateurs s’adonnent à la malbouffe et ne se préoccupent guère de l’origine de la viande et du poisson.

 

 

« Soit ils deviennent attentifs à ce que leur corps ingère au nom de la santé et des saveurs retrouvées. »

 

 

 

 

Un nouveau chef. Vingt années d'expérience.

 

 

L’établissement détaille l’origine de ses produits sur une ardoise bien visible des convives

...
Le chef Jean-Pierre Hébrard a pris la direction de la cuisine en 2014. Les formules qu’il propose croisent les traditions culinaires méditerranéennes et montagnardes.

 

 

Sur la carte, la terrine de campagne maison accompagnée de pain à la châtaigne s'affiche aux côtés des tartines gratinées, des grillades, ou encore du poulet en cocotte au vin blanc fruité de Chavanay. En été, le rôti de porc est confit au thym et au citron. En hiver, la pomme Rosée du Pilat prend le relais.

 


Le plateau de fromages vient des produits du Gaec (1) de la Source : tomme Roche Béraud, tomme blanche, bleu de Burdignes.

 


Au dessert, on hésite entre le fondant au chocolat et aux châtaignes, la tarte aux myrtilles fraîches, le crumble aux pommes Rosées du Pilat et les tartelettes meringuées aux fruits de saison.

 


L’après-midi, l'hôtel restaurant Le Chaubouret se mue en salon de thé. Autour d’une pâtisserie, les promeneurs se désaltèrent avec thés, cafés, chocolats de la Maison Chapuis. Le thé en feuilles est servi dans des théières individuelles pour mieux profiter de ses saveurs.

 

 

8 chambres pour passer une nuit en altitude.

 


Situé au cœur du Massif du Pilat, là où randonneurs et skieurs de fond se posent avant de gravir les sentiers, l’hôtel restaurant Le Chaubouret dispose de huit chambres. Le bois leur confère intimité et chaleur, promesses de nuits paisibles.

 


Modulables pour s’adapter aux familles ou aux groupes, elles ont chacune une teinte dominante : orange, marron…

 


Deux terrasses, à l’est et à l’ouest, offrent soleil et ombre au gré des saisons. À l’arrière, un espace de détente avec fauteuils incite à méditer en contemplant la forêt toute proche.

 

 

Au col de la Croix de Chaubouret,
la nature se marie avec la gastronomie pour goûter le temps présent.


(1) GAEC : Groupement Agricole d'Exploitation en Commun.

 

Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 en été et lors des vacances scolaires...

Hôtel-Restaurant Le Chaubouret :
Croix de Chaubouret, 42220 Thelis-la-Combe
Tel. 04 77 20 41 91.

 

 


 Accès depuis Saint-Étienne par la D8.
 Autocar : TIL ligne 102, arrêt Croix de Chaubouret. Durée du trajet : 35 mn. Horaires ICI.

 Ouvert toute l’année sauf de la Toussaint à la mi-décembre ainsi que fin mars.
 Ouvert 7 jours sur 7 en été et pendant les vacances scolaires. En inter-saison : ouvert en soirée uniquement les vendredis et samedis, fermé les lundis et mardis.

Location de skis de fond, raquettes, luges.
Départs de randonnées à partir du col de la Croix de Chaubouret vers la Jasserie, le Cret de la Perdrix, le Mont Pilat, le col de la République... Informations randonnée ICI.

 

 

 

Menu des enfants jusqu'à 10 ans


Les 8 chambres sont modulables et peuvent accueillir 2 à 4 personnes....
 

Les formules Garagnat

 

 

• Petit primeur, Steak haché Bio ferme de Taillard frites ou légumes
Pâtisserie ou glace


OU


• Petit primeur, tagliatelles aux cèpes et chips de poitrine grillées
Pâtisserie ou glace


OU


• Petit primeur, Tarti junior : tartine campagnarde avec légumes de saison,
jambon blanc gratinée à la tomme Roche Béraud Gaec de la Source
Pâtisserie ou glace

 


 

 

 

 

 

Un reportage (texte et photographies) du Cabinet Le Corps S'éveille.

 

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Ouvrons la fenêtre au bien-être :

 

 

 

 

Les gourmets partagent de belles adresses en sud Loire.

 

 

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Centre de bien-être aimé des gastronomes et agréé par la Fédération Française de Massages Bien-Être.


Annuaire des 1 000 praticiens agréés en France : www.ffmbe.fr.